注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大《 四 》 班

静待花开 自由成长

 
 
 

日志

 
 

让孩子们看蔬菜去  

2011-11-10 13:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——记小二班第二小组入园第一次野外活动(戴履方爸爸提供)

城市的孩子有无忧的物质生活,但他们缺少我们儿时绿色的田野和纯净的空气;城市的孩子有父母无微不至的安全保护,但却缺乏自由自在的奔跑和无拘无束的幻想;城市的孩子拥有现代通讯带来的沟通便捷,但却失去和忙碌的父母呢喏细语、嬉戏玩耍的亲子时光……

我们选择了2011年10月23日,星期天,去台湾农民创业园区看蔬菜(活动基地是陈贝贝妈妈提供的)。那天,天气晴朗,阳光明媚,应该说是孩子野外活动的好日子。去的前两天晚上,我们两次联系了第二小组孩子的所有家长,最后是去了六个孩子(方姝欣、李崇祥、徐义博、朱冠锡、陈贝贝、戴履方),有些小朋友因为家长有事去不了,有的小朋友因生病去不了。

活动目的:让孩子认识不同的蔬菜,看不同的蔬菜的颜色、形状,让孩子明白一个道理,我们学会吃各种各样的菜,这样才会有全面营养,才会健康快乐地成长,而且会很聪明。

活动过程:到大棚里看蔬菜,有的正在开花,象黄瓜,正开着黄色的小花,有些已经结果,象花椒,有很多种颜色(红、黄、绿),还有许多……真得很漂亮,家长们都在想,看过这些之后,也许小孩子吃饭时食欲都会好许多的,我们大部分家长都是头一次看到这样规模化、现代化的种植模式。

这次的活动并没有达到预期的目的,因戴履方小朋友身体不舒服,加上天气太热,就提前结束行程,所以只是匆匆看了几种蔬菜、几个大棚。通过了解,大部分家长还是很喜欢小组活动,他们希望孩子能容入到集体生活中去,从小培养团队协作精神。如方姝欣妈妈,活动过后的一个星期,碰到就问“下个周末要不要活动啊?”如有时间,我们就多带孩子出去活动活动吧,让孩子在大自然的怀抱中健康快乐的成长!

          让孩子们看蔬菜去 - 贝多芬 - 贝多芬班(小二)   

让孩子们看蔬菜去 - 贝多芬 - 贝多芬班(小二)

  

            让孩子们看蔬菜去 - 贝多芬 - 贝多芬班(小二)
 

让孩子们看蔬菜去 - 贝多芬 - 贝多芬班(小二)

 

               让孩子们看蔬菜去 - 贝多芬 - 贝多芬班(小二)
 

让孩子们看蔬菜去 - 贝多芬 - 贝多芬班(小二)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017