注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大《 四 》 班

静待花开 自由成长

 
 
 

日志

 
 

9月8号个案(转自幼儿园网站,张园长发表)  

2011-09-10 10:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他叫李昱田,是小二班宝贝。中午走廊静悄悄的,偶尔听见俩孩子的呢喃声、念叨声:妈妈妈妈。循声走去,原来老师怕他们吵醒睡着的孩子,把这俩孩子哄进中四班的教室,看见我进来,索性大哭(委屈吧)“妈妈”声就大起来了。我抱起他,来到办公室,一路走来能感觉到他的挣扎,力气不小!关上门(怕吵醒其他孩子)坐到电脑前,打开他班级的博客,起初看了很多图片都没用,直到有一张他老师的照片,表示认识她,用手指了指。这就好办了,我知道他开始接纳我,信任我。进来时,所有好吃的都拒绝,现在主动要吃哈密瓜,好家伙,一下子就吃了5小块!吃完又开始念叨,去开门,打不开(上锁了),索性来到我身边转悠,眼睛犀利!拿起钥匙就去开门,试了好几个,没希望。这个过程倒也不哭了,自管在那里忙活。我和他玩了很多自拍,慢慢就躺在我怀里睡着了。
    睡醒后,我送他到教室,怎么也不肯进去,拉着我的衣角不放,哈哈!很多孩子开学时就这样赖上我,看来他也要成为我的小尾巴了。通常孩子比较信赖年纪大一点的,像我们厨房里的阿姨和门卫,年纪大在他们眼里就是安全感(儿童心理)。每年开学,我们厨房、仓管、门卫都有小尾巴,只要他们不哭,不想家,我们就是再忙也要带着他。过渡时期,慢慢地,他们都会走进教室里,接纳本班老师的。
    好在中四班有他的哥哥(开学报名时知道的),我带他到中四班,原来他的哥哥也早早起来了,看见哥哥就开心地玩去了。中四班的老师说,这孩子前几天都被我哄睡了,今天怎么也不肯睡觉,问他为什么,他说:我好像听见弟弟在外面哭。这句话,让我们在场的老师好一阵感动!亲情,用什么语言描绘都显得那样苍白。我相信这对哥弟的成长路上,一定会相互搀扶走得很远。

  
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017