注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大《 四 》 班

静待花开 自由成长

 
 
 

日志

 
 

好朋友夹心饼干  

2011-10-19 21:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饼干是幼儿喜爱的食物之一,饼干的外形是幼儿直接感知的,也特别能够吸引幼儿。今天幼儿园也刚好吃饼干,在活动前特意让孩子观察饼干的形状,这样也便于孩子们对活动的顺利进行奠定了基础。

        活动中我首先让幼儿结合自己的经验讲讲饼干的外形,再出示今天孩子们吃的饼干,并引导幼儿认识饼干的颜色、形状,并获得对图形的初步概念,然后运用味觉、嗅觉进一步认识饼干的气味和味道。通过这个环节,幼儿了解到原来饼干是各种各样的,它们的颜色不同、形状不同、味道也不同。然后我说:“我们小朋友都有自己的好朋友,饼干也有好朋友,小朋友猜一猜是谁呢?”这一问引起了幼儿的兴趣。然后我出示一块夹心饼干,说“瞧,它们脸贴着脸,中间夹上一层甜蜜蜜的酱料”,它们就是“好朋友夹心饼干”了。当我问“你们想不想也来做一块好朋友夹心饼干?”孩子们都兴奋地说:“好”。接着我们就开始制作“好朋友夹心饼干”了。先出示果酱,让幼儿看一看、闻一闻、尝一尝果酱。也许是第一次品尝吧,有的孩子们一个说好吃,有的说不好吃,有的幼儿闻了闻说是酸的,有的尝了说甜的。我一边教一边配合念儿歌:“中间夹层甜甜的酱,头碰头,脸贴脸,轻轻合拢真开心!好朋友夹心饼干做成了!”在活动中,运用形象而富有童趣的语言,讲解饼干的制作方法,并配以简短的儿歌,使幼儿更易掌握。我让幼儿拿好两块饼干,然后在老师的带领下,边念儿歌边制作夹心饼干。制作好了我让幼儿换着品尝,可有些幼儿没有交换自己做好了马上就开始品尝起来,还有的还没有做好就把饼干吃了一半,并大赞到:“味道好极了!” 在活动中发现,有些幼儿对饼干的正反面还不能很好的区分,虽然做之前讲了但还是有小朋友,一块正面,一块反面。有些幼儿在制作饼干的时候将饼干弄碎了,还有的果酱涂得少粘不住。我想如果饼干与酱料的品种如果能再丰富一些,这样,活动一定会更加吸引幼儿。

    在家里,我们的家长和孩子也可以动手做做好吃的“好朋友夹心饼干”哦!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017