注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大《 四 》 班

静待花开 自由成长

 
 
 

日志

 
 

宝贝,别给陌生人开门  

2011-10-20 18:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          本次活动让孩子知道不能给陌生人开门,培养幼儿的安全意识。活动中通过故事的引入,大灰狼来敲门,小兔子勇敢的回答:不开不开,我不开,妈妈没回来,谁来也不开。我问“宝宝,大灰狼来敲门,小兔子把门打开了吗?”“没有,大灰狼会把小兔吃掉。”小贝响亮的说。“妈妈出门去了,我们宝宝一个人在家,陌生人来敲门,你能把门打开吗?”不能,孩子们纷纷说,“好,现在我是一个陌生的阿姨,我要来敲门了。”于是孩子们两只小手变成了两扇小门,我走过去,轻轻的边敲门边说,“小朋友请把门开一下”不开不开,孩子们头摇个不停,当我敲到张家伦家时,他把门打开了,我拉起他,“哈!你把门打开了,走我把你带走吧,”孩子一听忙往回跑。

        “别给陌生人开门!”当只有孩子一人在家时,家长要叮嘱孩子千万不要给陌生人开门。即使对方自称是父母的朋友或亲戚,或是查煤气、电表、水表的员工等,也不能开门。如果陌生人要撬门或有其他不轨行为,要立刻拨打110报警电话。宝贝,你会了吗?      

                                                                    宝贝,别给陌生人开门 - 贝多芬 - 贝多芬班(小二)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017