注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大《 四 》 班

静待花开 自由成长

 
 
 

日志

 
 

《甜 甜 蜜 蜜》主题进行时  

2011-10-09 19:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题名称:甜 甜 蜜 蜜

主题实施时间:第7--8周 ( 2011.10.8--10.21)

主题说明:

甜甜蜜蜜的糖果等食物对幼儿很有诱惑,它是促进幼儿发展的很有价值的教育资源。鉴于孩子的兴趣,在班级的活动中和孩子一起共同创设了糖果的环境,主题活动:甜甜蜜蜜就此产生了。

利用这一资源开展活动活动不是让幼儿徘徊在有趣、喜欢层面上,也不是把糖果等甜食当作只是传授和技能训练的工具,更不是权威者的姿态来讲解、示范,让幼儿机械地重复记忆,而是设定问题情景,与幼儿共同开展有意义的互动的对话,促进幼儿的建构式学习。

随着主题的深入,让幼儿体验、理解人与人之间的关爱也是甜蜜美好的。在“甜甜蜜蜜”的主题活动中,我们将和孩子一起尝试运用多种的形式开展活动,从而,让我们的孩子在游戏活动中不断扩展、深化,幼儿与同伴、父母、教师之间的关心和爱护。有助于加深母亲和孩子的感情。

家长工作: 

1、 家长和孩子一起收集不同种类、不同味道的糖果,如棒棒糖、棉花糖、跳跳糖、软糖、硬糖等,让孩子在进行相应活动时带到幼儿园。鼓励孩子与同伴分享、交流,获得有关糖果的感性经验。

2、和孩子一同去超市看看各种各样的甜食,引导孩子回忆并尝试用绘画等方式记录自己看到的甜食。

3、 培养孩子早晨、餐后、睡前漱口和刷牙的良好习惯。方法的指导要循序渐进。

4、 加强与孩子的情感交流,多拥抱,多交谈,让孩子经常感受到成人的关爱。

5、引导孩子在体会别人对自己关爱的同时,主动表达对他人的爱,学会分享。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017