注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大《 四 》 班

静待花开 自由成长

 
 
 

日志

 
 

语言:本土化课程之麦饼  

2012-12-03 20:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 本周是幼儿园将实施本土化课程,那我所要教授给孩子们的是仙居小吃麦饼。今天,给孩子们上了一个关于麦饼的典故,其实这些典故都是根据家里老人们口述,然后用画图、故事的方式呈现给孩子们。这样不仅易于理解,也让孩子适时的了解家乡的小吃。当然这个也是《纲要》中社会领域的目标:培养爱祖国、爱家乡。以下图片、故事都是我进行创编的,若有不足之处,家长朋友多多提提宝贵的意见噢 !

语言:本土化课程之麦饼 - 贝多芬 - 贝多芬班(中二班)

附故事:

从前,有一位懒汉,平时什么活都懒做。有一天,懒汉的娘子做了一桌丰盛的饭菜,并说:“相公,今天我做了一桌丰盛的饭菜,快来吃吧!”懒汉说:“懒得吃”。娘子没办法,怕懒汉饿出病来,就把菜夹到碗里端给懒汉吃,说:“现在把饭菜端给你了,总该吃了吧!”懒汉又说:“懒得端”。娘子叹了一口气“哎、真拿你没办法。”于是,贤惠的娘子把碗端着了,懒汉又说:“懒得张口”。这时娘子已经忍无可忍,气的要回娘家。可是,娘子又怕饿着懒汉,便做了一块大大的麦饼  并用线穿起来把它挂在脖子前,叮嘱他饿时记着吃。过了好几天了,懒汉还真的肚子饿了,他就低下下吧,把能咬到的麦饼都吃了。过来几天,懒汉有肚子饿了,他想低下下巴吃麦饼,结果嘴巴够不到麦饼了,懒汉也没办法,也就懒得再找其他的食物吃了。

一个月后,妻子回来,发现懒汉已饿死了。不过,那块饼还剩一大半。宁可饿死,也懒得吃那一大半块饼。实在太懒了……

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017