注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大《 四 》 班

静待花开 自由成长

 
 
 

日志

 
 

孩子都是独特的  

2012-03-15 08:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天上了一堂数学课《大鼓咚咚咚》,早上有家长说我家的孩子从1不会数到100,其实这节课是通过活动能让孩子手口一致点数5以内的数量,能说出总数。学习认读5以内的各数。其实,家长完全没有必要心急, 一下子数到100,其实更像是“鹦鹉学舌”,属于强化记忆,是在父母的“强行灌输”下形成的。就好像从小教孩子背唐诗,即使他很快就能像模像样地背诵起来,但是只要你不反复重复,不用多久,他就会忘得干干净净了。
 数字也是这样,孩子的发育不能违背规律,即使一两岁就能数到100,但他不可能理解数的意义。只有到了3岁左右,才会慢慢领悟出数的概念,这时,家长可以开始有意识地培养孩子的“点数”能力。
  美国的小学校,到了三年级
数学考试的内容才是“能不能从1数到100”。希望家长能够明白,首先,每个孩子都是独特的,不要攀比。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017