注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大《 四 》 班

静待花开 自由成长

 
 
 

日志

 
 

卡头事件  

2012-04-05 14:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上孩子们陆续吃好点心,我正准备拿点名册,突然应老师大声的说:“李老师,你快看”只见男孩子伦子的头和一只手被套在了椅背的空挡处,我连忙跑过去。孩子这时也吓坏了,一个劲的往外挣想把小椅子拿出来。我小心的拨弄着孩子的脑袋,应老师则轻轻地扭动椅子,耳朵出来了,可是脑袋却牢牢的被卡住,任凭怎么拿都没有成功。周围的其他孩子看见了纷纷说,老师,要叫医生来了,用刀割开。真危险,会把头夹出血来的。孩子们你一言我一语的议论开。“你们能不能把头伸进去,” “不能”孩子们响亮的回答。邻班的老师看见了过来帮忙也没有拿出来,最后请来了保安才拿了出来。

        幼儿期的孩子活泼好动,对任何事都充满了好奇心。什么都想看一看、玩一玩、摸一摸。但3——6岁的幼儿正是身心发育的阶段,身体的协调性较差,缺乏一些必要的生活经验,自我保护的意识较差,常常不能预见自己的行为会产生什么样的后果。为了避免幼儿受到这些伤害,我们大人往往对幼儿管头管脚、束缚幼儿的行为。其实,“千般照顾,不如自护”。更重要的是要对幼儿行初步的安全指导、教育,提高幼儿保护自己的能力,帮助幼儿树立一定的安全意识。我们成人应该随时随机的教育,抓住生活中一切机会向孩子们教导。例如:提醒幼儿有序入厕、学会正确的搬椅子、不站在门后边、正确关门等,通过反复的强调加深孩子对危险事物的认识了解,减少对自己身体的伤害。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017