注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大《 四 》 班

静待花开 自由成长

 
 
 

日志

 
 

故事:蜗牛搬家  

2013-01-11 07:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜗牛住在池边的石缝里,周围没有花没有草,光秃秃连个遮拦也没有。它每天饱受风吹日晒之苦,只有下雨天,才能从壳里探出头来,舒展一下蜷曲的身子。

一天,蜻蜓、蚂蚁来看蜗牛。蜻蜓说:“前边有个小土冈子,那可是个好地方,有密密的丛林,有鲜花野草,旁边还有一条清清的小河……我俩现在就住在那儿。”

小蚂蚁说:“蜜蜂、蝴蝶、青蛙、蚯蚓也住在那里。蜜蜂酿蜜,蝴蝶传播花粉,青蛙捕害虫,蚯蚓翻泥土,我们俩找食物,大家一起同心协力干活,甭提多快活了!”

蜗牛听了蜻蜓和蚂蚁的话,很兴奋。它打定主意,搬到小山冈上去住,并决心干出一番事业来!

过了两天,蝴蝶来帮助蜗牛搬家,蜗牛看看头顶的太阳,犹豫了,它说:“今天不能搬家。”

蝴蝶很不解,问:“为什么呢?”蜗牛说:“今天太热了,我行动慢,太阳会把我晒干的!蝴蝶走了。

又过了两天,小猴来帮蜗牛搬家。这天,天空下着小雨。蜗牛抬头望了望,叹了口气:说:“今天又不能搬。天潮地湿的,小土冈的斜坡,无论如何我是爬不过去的。”没办法,小猴又走了。

蜗牛的家没搬成,但是它会时不时地向小土冈那里张望,低声叹气着:“只怪我身体不好,要不我早就在那里愉快生活了。”

 

故事:蜗牛搬家 - 贝多芬 - 贝多芬班(中二班)

 

故事:蜗牛搬家 - 贝多芬 - 贝多芬班(中二班)

 

故事:蜗牛搬家 - 贝多芬 - 贝多芬班(中二班)

 

故事:蜗牛搬家 - 贝多芬 - 贝多芬班(中二班)

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017